当前位置: 首页
> 教育信息 > 动态信息

驻市教育局纪检监察组召开市直学校履行全面从严治党主体责任情况汇报会

信息来源: 市教育局 发布时间: 2022-09-24 17:55 浏览次数:

近日,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组在市教育局召开市直学校履行全面从严治党主体责任情况汇报会,深入贯彻落实中央、省市纪委关于全面从严治党工作要求,不断推进市直学校全面从严治党向纵深发展,推动清廉学校建设再上新台阶。

会议由市教育局党组成员、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长张振清主持,市直学校党政负责人20多人参加会议。

会议传达学习教育部第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例及近年来省内教育系统5起典型违纪违案例,北师大台州附中等5家单位党组织负责人作典型发言,张振清分别从不同角度对参会学校履行全面从严治党主体责任情况进行分析点评,并就下阶段工作提出要求。

会议指出,此次汇报会,既是一次工作交流会,也是一次工作晾晒会;既是一次警示教育会,也是一次集体谈话会。当前,市直学校全面从严治党工作虽然取得一定成效,但也存在不少短板和问题,学校党组织管党治党层层递减现象仍一定程度地存在,清廉学校建设还任重道远。

会议要求,各市直学校要以本次会议为契机,纵深推进本单位全面从严治党工作。一要把握新要求。要深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,以及当前释放的加强对“一把手”和领导班子监督的强烈信号,牢牢把握中央关于全面从严治党的最新要求,做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,坚决贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方针,坚持立德树人,为党育人,为国育才。二要实现新目标。省第十五次党代会明确提出要把打造新时代党建高地和清廉建设高地作为首要目标,市直学校要认真领会,结合实际贯彻落实,努力夯实党建基础,深入推进全面从严治党工作向纵深延伸,大力推进清廉学校及子单元建设,以先进典型为榜样,按照清廉建设评价体系标准,加快培育拓展示范性标杆,努力推进清廉学校建设从“盆景”到“风景”,为清廉台州建设,打造“两个先行”高地贡献教育系统应有贡献。三要展现新风貌,各市直学校党组织负责人要始终不忘教育初心,坚持人民至上,对党忠诚,许党报国,努力做廉洁用权的表率、廉洁从政的表率、廉洁修身的表率。

打印本页 关闭窗口