当前位置: 首页
> 教育信息 > 动态信息

我市召开老年教育联盟首次联席会议

信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-09-22 18:39 浏览次数:

9月21日,我市召开老年教育联盟首次联席会议。市委常委、组织部长、联盟指导委员会主任赵海滨出席会议并讲话,会议由副市长章月燕主持。

会议指出,做好台州老年教育联盟工作,要突出联盟的“联”字,强化合力的“合”字,形成共识的“共”字,一起打造老年教育工作的台州样板,把这件为广大老年人服务的实事办好、好事办实。

会议强调,要准确把握联盟定位方位,充分认识发展老年教育是积极应对老龄化的客观需要,是打造“浙里康养”台州样板的必然需求,是破解我市老年人精神文化生活资源不足的重要抓手。要深入推进重点任务落实,各联盟成员单位要充分发挥职能优势,强化试点推进,优化资源共享,创新方式方法,推动各项工作落地落实落细。要深化形成强大工作合力,联盟各成员单位要按照《关于组建台州老年教育联盟的通知》的要求,既要各司其职,又要互相配合,推动老年教育联盟高效运行。

接下来,我市老年教育联盟将加强对试点工作的指导,深化‘数字化云课堂’建设,抓好‘浙江云上老年大学’的建设和宣传推广工作,推进老年教育资源整合和规范化,促进老年教育资源普惠共享。

打印本页 关闭窗口