台州开放大学举办全市开大系统党支部书记培训班

信息来源: 台州开放大学 发布时间: 2022-07-07 11:02 浏览次数:

6月15日-16日,台州开放大学在仙居举办全市开大系统党支部书记培训班。台州开放大学党委书记王焕斌,党委委员、纪委书记葛昌跃,党委委员、副校长姚振芳,县(市、区)办学单位党支部书记、校本级2022年新一届基层党组织书记、民主党派代表、校知联会和群团组织负责人参加培训。

IMG_257

王焕斌在开班讲话中表示,一是要谋策划,架起“天线” 强落实。党支部书记要在学懂学深上下功夫,原原本本的学习中央省市委精神,全面准确领会精神实质,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是会说“普通话”,“跨界”交流强提升。党支部书记要与社会各界积极交流,进行全方面分析,深入了解企业发展需求,有效对接产教资源,为企业提供更多开放合作的平台,为学校事业发展提供更多突破性的思路和举措。三是打破固有思维,探索新路径。党支部书记要打开思想解放的闸门,突破思维定势,进一步提振党员干部争先创优的精神状态,开阔干部眼界思维,结合实际情况寻找解决问题的办法,激发干部敢于创新作为。

王焕斌强调,教师党员要贯彻落实教育“四为”方针:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,为中国特色社会主义事业培养德才兼备的高素质人才。

课堂教学中,浙江开放大学党委委员、副校长张吉先以“践行以人民为中心思想,努力打造终身教育核心支柱”为题做专题讲座;台州市委直属机关工委组织处处长王智聪作“党支部基本组织生活制度”专题学习;台州市委党校马克思主义理论教研室主任寇政文作“全面深刻把握新时代党的政治建设”专题讲座;仙居学院原副书记蒋建新作“短视频拍摄、制作与发布”培训。

现场教学中,仙居县新罗村原党支部书记金永奇介绍了台州共富代表——新罗村三次创业实现共同富裕的故事,湫山乡党委书记郑铭将带领参培人员参观展览馆,四都村古民居、古宅遗址等,结合我校“百名导师联百乡助共富行动”,介绍了该乡立足优势、谋划项目引领共富的故事。

姚振芳在总结讲话时表示,此次培训是在迎接党的二十大之际召开的,也是学校正式更名为台州开放大学之际召开的,培训内容丰富、议程紧凑,专题讲座实用、精彩,贴合党支部工作的真实需求。并提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识加强党支部建设的重要意义。二是切实履行做好党支部书记的岗位职责。三是坚持问题导向,精准解决实际工作中遇到的疑难问题。

IMG_262

IMG_263

打印本页 关闭窗口