玉环市教育局举办“强师计划”师范生暑期创新实践活动

信息来源: 玉环市教育局 发布时间: 2022-07-28 21:04 浏览次数:

7月25日,玉环市“强师计划”师范生暑期创新实践活动启动仪式在浙江电大玉环学院一楼云教室举行。此次活动吸引了70余名定向师范生报名参加。

活动中,全国教书育人楷模、浙江省特级教师叶海辉为师范生作寄语讲话。叶老师希望,师范生要不忘初心、做事用心、秉持恒心,不负青春、不负韶华、不负时代、砥砺前行。他殷殷期待,每个人在追寻教育梦想的路上追逐光、成为光、散发光。

活动要求全体与会人员要以信仰为舵,带着坚定的理想信念迈向教师岗位;要以品德为桨,带着高尚的道德情操迈向教师岗位;要以知识为帆,带着扎实的智慧学识迈向教师岗位。身为师范生,想要真正迈向教师岗位,就要争分夺秒地付出耕耘,千方百计地汲取营养,自觉加强专业知识学习,努力提升专业素养,利用好每一次学习实践的机会,使自身成长为有竞争力、有专业力、有创新力的教师。

据悉,本次“强师计划”师范生暑期创新实践活动分“职业认知 砥砺初心”“奉献青春 服务社会”“红色精神 薪火相传”“情暖童心 携手‘童’行”“拜师学艺 提升自我”等项目,旨在提升师范生的实践能力、服务意识和社会责任感,为广大师范生迈向合格教师奠定良好基础。


打印本页 关闭窗口