2022年台州市政协教育体育界别组第一次活动在临海举行

信息来源: 临海市教育局 发布时间: 2022-07-23 21:05 浏览次数:

7月中旬,台州市政协教育体育界别组第一次活动在临海台州学院附属中学举行。台州市政协副主席林虹,台州市政协科教卫体委主任金敬中、副主任周春友,台州市教育局副局长、党委委员陈海晓,台州市体育事业发展中心副主任、党组成员颜建荣,以及台州市教育体育界别委员、相关负责人员参加本次活动。

林虹强调,在健康中国老龄化的背景下落实“体教融合”工作非常重要,也很有必要,要团结力量持续解决实际问题,在“双减”背景下努力实现青少年德智体美劳全面发展,努力实现健康中国。

座谈会上,周春友带领大家学习了省十五届党代会精神,临海市教育局、临海市体育局、临海小学、台州学院附属中学介绍了“体教融合”工作开展情况和工作经验,各政协委员就如何推进“体教融合”工作和在落实“体教融合”工作过程中的难题和突破等问题展开交流,为更深入落实“体教融合”工作献计献策。陈海晓在总结交流中表示,学校层面要学会调度整合校外资源,推动体育锻炼和文化学习相促进,努力促成“体教融合”。

打印本页 关闭窗口