台州开放大学召开省党代会精神专题学习会

信息来源: 台州开放大学 发布时间: 2022-07-01 15:27 浏览次数:

6月29日,台州开放大学召开党委理论学习中心组学习会,专题传达学习中国共产党浙江省第十五次代表大会精神。台州开放大学党委书记王焕斌主持会议并讲话。该校领导、党(总)支部书记、各部门主要负责人参加会议。

王焕斌首先传达了省第十五次代表大会精神。今后五年全省工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于浙江工作的指示精神和党中央重大决策部署,深刻认识“两个确立”决定性意义,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面推进高质量发展建设共同富裕示范区和社会主义现代化先行省建设,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感,奋力开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。今后五年的奋斗目标是,在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

王焕斌结合PPT作专题发言。他指出,中国共产党浙江省第十五次代表大会标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标,开启了“两个先行”伟大征程。学校党委班子、党员干部要带头学,全体师生要主动学,在全校兴起学习党代会精神的热潮。各党(总)支部、各部门学院要结合学校特点和各自岗位职责学习贯彻落实党代会精神,要把党代会精神融入学校思想政治教育课程和实践中,尤其是要落实好、组织好、引导好青年教师和学生在“青年发展型省份”建设中发挥作用、建功立业。要把党代会的精神转化为办学治校的根本动力,以学校建设发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,做出台州开放大学应有的贡献。

省党代会专题学习会结束后,举行了《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》交流研讨学习,台州开放大学党委委员、纪委书记葛昌跃作交流研讨发言。

打印本页 关闭窗口