市三梅中学开展2022年“清廉绿”映“党建红”系列活动

信息来源: 台州市三梅中学 发布时间: 2022-06-27 10:10 浏览次数:

近期,台州市三梅中学各支部组织开展了以“清风廉韵润三梅 • 同心喜迎二十大”为主题的“清廉党建”系列活动。

活动一:“党史廉政你我知”知识竞赛

学校党总支于4月28日开展了面向全体教职工的“党史廉政你我他”知识竞赛活动。老师们踊跃参与。

本次知识竞赛以党史、廉政知识为内容,以线上答题为形式,旨在发挥廉洁文化的教化、育人功能,引导全校教职工切实做到用思想武装头脑,以理论指导实践。

活动二:“清廉在我心 喜迎二十大”微党课

5月27日,思政课老师陈锋芝、王静佳老师分别参加学校第一、第二党支部的主题党日活动,为各支部党员上了精彩纷呈的微党课。

陈锋芝老师在第一支部立足“清廉”二字含义,以生根(何为清廉)、发芽 (何处清廉)、梅开(清廉为何)为内容向党员娓娓道来自己对清廉的理解。

她认为清廉就是党员干部们坚持干干净净做事、堂堂正正做人,才能让清廉落地生根。在此基础上,以“三梅源起”“夏福龙老师的垦荒岁月”“陆三玉老师的援疆经历”“六点钟校长徐忠勇爱校护校点滴”告诉党员们廉洁清风早已拂过三梅校园。我们要发挥好学校清廉文化传播的主阵地,培养师生清廉意识、清廉习惯、清廉作风,真正让“崇清尚廉”入脑入心。

王静佳老师为第二支部党员们上了题为“廉洁从教立师德 不忘初心正师风”的微党课。通过身边的教育案例将廉洁从教外化于行、内化于心,她让我们充分认识到廉洁从教的重要性,力争成为作风廉洁、献身教育、为人师表、具有高尚情怀的党员教师。

活动三:支部书记上党课

第一党支部书记李利彪的“重创建,扬先锋,强堡垒”清廉党课,立足教师职业现实,以警示教育为切入点,告诫党员要时刻认识到自身的职责,爱岗敬业,廉洁自律。

李利彪书记以《新时代中小学教师职业行为十项准则》为依据,告诫党员照镜子,整衣冠,保持廉洁。

第二党支部书记周雪娟为党员们上了题为“倡清正之风,做廉洁之师”的清廉党课。

她结合廉洁楷模郑州退休老教师周慧玲的案例和支部廉洁班级建设的实例,支部书记从关爱每一个学生、发扬奉献精神和明辨是非曲直等三方面深度解读了教师如何“廉洁从教”,希望我们每位党员教师不忘教育初心,夯实廉政责任,真正关爱学生,树立高尚的师德形象。

活动四:“笔墨绘清廉 清风进校园”线上书画摄影展

在党总支的号召下,学校师生自发组织了“清廉”主题线上书画摄影展,活动面向本校全体师生,征集优秀书画摄影作品,展示时代在党的领导下的发展与变革,展现出师生“学习、服务、改革、高效、发展、提升”的奋进姿态。

活动五:“清廉绿”映“党建红”周边文创设计

第二党支部党员张静瑶以“清风廉韵润三梅 同心喜迎二十大”为主题,以“清廉绿”为主色调,以三梅中学明珠里校舍为灵感设计了一套周边文创产品,以“清廉绿”映“党建红”。


打印本页 关闭窗口