市金清中学组织高三毕业生接受红十字救护员培训

信息来源: 台州市金清中学 发布时间: 2022-06-21 15:43 浏览次数:





6月中旬,台州市金清中学高三毕业生接受了为期两天的红十字救护员培训。这是同学们收获的一份特殊的毕业礼物。

此次培训分为理论教学和实际操作两个环节。在理论教学中,红十字会培训老师就红十字理论、救护概论、常见的突发事件及急救措施、心肺复苏操作程序要点、现场包扎技术、意外伤害、突发事件等急救中的注意事项与常识等方面向同学们进行了细致的讲解。

在实际操作环节,培训老师第一时间纠正同学们在操作过程中不规范的救护动作。在老师的指导下,同学们分组模拟救护方法,将步骤和手法学习到位,培训现场互动积极,气氛活跃。培训老师还对同学们进行了理论知识和实际操作考核,确保每位同学都能初步掌握自救和互救技能。

此次培训, 是2022届高三学生在金清中学的最后一课,使高三毕业生掌握了必要的安全救护知识,为自己高中三年的学习生涯画上圆满的句号。学校希望每个金中学子能用自己所学到的救护技能帮助身边需要帮助的人,在大学里,在社会上继续传递爱,创造美,向美而行!


打印本页 关闭窗口