市黄岩二高获评“台州市首批人工智能教育实验校”

信息来源: 台州市黄岩第二高级中学 发布时间: 2022-06-21 15:27 浏览次数:

近日,台州市公布台州市首批人工智能教育实验区和实验校名单,台州市黄岩第二高级中学获评“台州市首批人工智能教育实验校”。市黄岩二高任伟老师被确定为台州市中小学首批人工智能专家工作站领衔人。

近年来,市黄岩二高结合办学理念,以项目化学习为抓手,推进学校的人工智能教育,促进课程整合实施、转变教师教学方式和学生学习方式。同时,根据学科特点,以学科为出发点,推进项目化学习在学校生根落地,整体推进项目化学习的工作愿景、具体目标、师资培养、课程开发、课程评价、环境建设等。

据了解,学校近几年在科技教育取得如下成绩: 2018年11月30日至12月3日,由亚洲机器人联盟主办的第十二届腾讯杯青少年VEX机器人亚洲锦标赛在澳门举行,市黄岩二高代表队获“最佳建造奖”; 2018年12月3日,市黄岩二高被浙江省技术教育中心授予“浙江省教育机器人应用示范校”称号; 2019年4月17日召开的浙江省模型无线电运动协会工作会议上,市黄岩二高被授予“2018年度全国科技体育进校园活动、浙江省青少年科技体育教育竞赛先进集体”; 2021年3月14日,市黄岩二高被浙江省教育厅授予“浙江省教育机器人应用示范校”称号; 2021年9月,市黄岩二高被授予科技部“人工智能教育项目”全国首批高中人工智能实验学校。


打印本页 关闭窗口