市新桥中学开展红十字救护培训

信息来源: 台州市新桥中学 发布时间: 2022-06-15 21:06 浏览次数:

6月12-14日,市新桥中学开展了为期三天的红十字会救护员培训。路桥区红十字会救护师为该校全体高三毕业生分两期开展了红十字志愿服务、红十字运动基本知识等主题培训。培训分两大部分,以急救理论知识培训为主,现场实践演练操作为辅。

在理论培训过程中,红十字救护师结合相关案例,以生动的语言和规范的动作,讲解了心肺复苏术、自动体外除颤仪的使用、传染病的预防与应对等防范知识和急救方法,并对相关重点项目进行了现场模拟演示;结合理论知识和实际救护技巧,讲解了生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏、逆水紧急救护等情况时,该如何在抢救的黄金时间里给生命垂危的人做心肺复苏等知识;讲解了自救知识,重点介绍了头、眼、臂、腿等不同部位的包扎方法。

在培训过程中,学员们亲身体验了心肺复苏、人工呼吸、包扎止血等基本操作,并很快掌握了方法。深入浅出的教学、细致严谨的演练、仿真的情境体验和有趣的互动交流充分调动了学员们的学习积极性,让他们在轻松的氛围中学会了诸多急救知识。

理论培训结束后,红十字救护师对学员们进行了考核。在考核过程中,他们对学员的不规范动作进行了纠正和指导,也对其掌握程度进行了打分。本次培训学员在完成规定学时且理论和实操考核合格后,可获取全国通用的救护员证。

通过该培训,学员们掌握了基本急救技能和初级救护操作,增强了面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高了意外事故的应急处理能力,也明白了生命守护的不易。

围绕“学生平安夏季百日倒计时”活动,该校积极开展日常救护知识与技能等救护专项培训活动,增强学生安全意识,落实学生自护责任,教育学生做好个人安全防护和其他安全工作。


打印本页 关闭窗口