台职院获批2022年获批省级专技高级研修资助项目

信息来源: 台州职业技术学院 发布时间: 2022-04-29 15:57 浏览次数:

近日,省人力社保厅办公室发布《关于印发2022年度国家级和省级专业技术人才高级研修项目计划的通知》,台职院申报的“基于德国学习型工厂的智能车间/工厂”获批省级财政资助立项,为台州市唯一,全省仅有9所高职院校入围省级高级研修资助项目。

省级专技高级研修项目是培养高层次急需紧缺人才的重要抓手,对于支撑引领经济社会高质量发展具有重要意义。台职院作为省、市级专业技术人员继续教育基地,围绕科技革命和行业变革方向,立足地方优势特色产业,积极接轨国际化,借鉴德国工商业联合会(IHK)成熟的职业培训体系,在引入、消化、本土化实践中积累了丰富经验之后,深入推进自主创新“职业教育+技术提升”工作方式方法,打造出职技融通的台州模式。

据悉,台职院将以省级专技高级研修项目为抓手,发挥学校社会服务特色与优势,按照省人社厅的要求,坚持“高水平、小规模、重特色”,通过专家教授、主题报告、专题研讨、现场指导等多途径教学,严密培训组织实施、确保研修效果、培育打造精品项目,为省专业技术人才继续教育工作贡献力量。


打印本页 关闭窗口