市灵石中学举行市任美琴名师工作室专题研修活动

信息来源: 台州市灵石中学 发布时间: 2022-04-29 12:16 浏览次数:

4月26-27日,台州市灵石中学举行台州市任美琴名师工作室乡村基地学校专题研修暨英语学科校本研训专项活动。市任美琴名师工作室领衔人、学员、临海市回浦中学高二英语备课组教师齐聚一堂,共研教学,助力教师内化生长。

本次活动聚焦基于主题语境下的单元整体教学的研讨,分课堂教学研讨和微论坛两部分开展活动,共同探究单元教学的有效性。

教学研讨环节,先由三位年轻教师模拟上课,呈现原生态教学设计;接着由任美琴老师结合具体情况指导如何在课堂上让学生的学习更有效,并带领老师们深度解读课本;上课教师在接受指导意见之后再打磨设计进行课堂实践。课后任美琴老师再一次强调了文本解读的重要性,并指出教学指令要清晰;在语法课中,应该遵循观察-体验-总结-操练的模式,让学生具体情景中不断地去使用所学的语言项目,强调落实和运用。

微论坛活动环节,蔡玲丽和徐凌云老师分别作了《促写视角下的阅读和写作任务设计》的《以读促写,以情促学》微讲座,并分享了自己在日常教学的一些心得。

本次联合教研活动,形式多样,内容丰富,为老师们搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计、展示教学风格、接受名师指导的平台,使老师们进一步开拓了教学视野,增强了教研智慧,对提高教育教学质量起到积极的推进作用。


打印本页 关闭窗口