台州开放大学举行科学家王启东藏书捐赠活动

信息来源: 台州开放大学 发布时间: 2022-04-27 17:57 浏览次数:

4月22日,台州开放大学在教学楼二楼平台举行了王启东先生个人藏书捐赠仪式。在王启东部分亲友的见证下,学校党委副书记、校长章正杰为王启东儿子王宇平先生颁发了捐赠证书。

王启东是我国著名材料科学家,也是中国材料科学与工程教育领域的开拓者,创建了新中国第一个材料科学与工程学系。王启东1921年9月出生,祖籍台州黄岩,浙大原副校长,并兼任台州广播电视大学(现台州开放大学)名誉校长、台州社区大学名誉校长。此次捐赠的图书及手稿由王教授生前亲手整理,并一一标注类别,捐赠的书籍共有19箱近千册。

“在世界读书日来临之际,我们举行此次赠书仪式,是希望以书籍的形式传递王老爱国爱党、心系教育、拼搏进取的宝贵精神,以此激励学生们爱读书、好读书、会读书。”台州开放大学党委书记王焕斌表示。接下来,学校将把王启东捐赠的图书整理归类,成立专区,校园二期建成之后,将设立专门的启东图书室,更好地满足同学们的求知研学需要。4月23日“世界读书日”,学校还特意策划活动号召学生开展线上读书打卡活动。

赠书仪式后,台州开放大学与台州市体育中心有限公司签订协议,达成长期战略合作意向,希望携手搭建“党建联盟”“工会联盟”,在校企合作、教学互动、体育咨询、夏令营活动等方面进一步发掘合作机会。当天,还举行了校企共建党建读书沙龙活动和《为学 为人 为政——国学与党建》读书讲座。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统