当前位置: 首页
> 教育信息 > 市直信息

台职院学生体质健康状况抽测优良率连续两年居全省前10

信息来源: 台州职业技术学院 发布时间: 2022-04-21 22:13 浏览次数:

近日,浙江省教育厅公布了2021年省高校学生体质健康状况抽测结果,台州职业技术学院优良率为25%,在全省46所高职高专院校中排名第10,至此已经连续两年在全省排名前10。

近年来,台州职业技术学院高度重视体育工作,把体育工作作为坚持立德树人,大力弘扬社会主义核心价值观,培养学生的爱国主义、集体主义和社会主义精神,锤炼学生奋发向上和顽强拼搏的意志,实现以体育智、以体育心的重要手段,不断深化体育教学改革,完善学校体育基础设施,根据“教会、勤练、常赛”的要求,开展“天天练、月月赛”体育活动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,积极营造学生健康成长的良好育人环境。同时不断加强体育文化建设,学校的体育工作硕果累累,在2021年全国大学生拳击锦标赛、2021年中国大学生跆拳道锦标赛、第20届全国大学生田径锦标赛等几场赛事活动中,学校共获得2枚金牌、3枚铜牌、1枚银牌,并获得“体育道德风尚奖”。


打印本页 关闭窗口