市院桥中学举行四月主题党日活动

信息来源: 台州市院桥中学 发布时间: 2022-04-19 12:24 浏览次数:

4月18日,台州市院桥中学党支部在党员活动室开展了2022年4月份主题党日活动和党课学习。本次活动的主题是“学两会,践清廉,强组织”,校党支部书记、校长杨建军为大家上党课,传达两会精神,部署学校党建工作。全体党员老师参加会议。

全体党员老师佩戴党员徽章参加此次活动,进行现场签到,并缴纳了4月份党费。

首先,杨建军为与会党员教师上了一堂关于《关于加强新时代廉洁文化建设意见》的微型党课,从坚定党员理想信念、践行全心全意为人民服务的根本宗旨、厚植廉洁奉公文化基础和加强个人道德道德修养四个方面要求每一位党员落实习近平总书记提出的“领导干部特别是高级干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。”全体党员认真听讲,勤做笔记,经受了一次精神洗礼。

随后,杨建军带领党员教师学习近期召开的台州市两会精神。要求全体党员教师要在新的起点上推进伟大事业,需要全市上下提高政治站位,举旗定向、统一思想、共同奋斗,把完成“三大历史任务”作为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的台州方案、台州行动,在回应总书记对台州殷切期盼中展现台州担当,再创台州辉煌。

最后,杨建军对学校党建工作进行了重点部署,提出了今年学校四项党建工作的重点:意识形态、党风廉政、人才工作和党建引领。第一,在意识形态方面,作为思想建设的一部分,每一位党员教师应当明确政治纪律和政治规矩。第二,在党风廉政方面,党员教师在开展教育教学工作时要把握好底线与原则。第三,在人才工作方面,学校在积极吸纳优秀教师进入党员队伍中的同时,将党员教师培养成教育教学、学校管理等各方面的骨干。第四,在党建引领方面,学校党支部将深度融合党建工作与学校教育教学工作,提出“抓党建,促教育”“抓党员,促教师”“抓党风,促行风” 的工作方向。

会议明确,学校今年党建工作主要细分为“三联四带五示范”。三联指的是支部委员联系年级部、党员干部联系班级、党员教师联系寝室,进一步加强了党建与学校管理的联系。四带指的是四个“带头”,一个党支部是一个堡垒与旗帜,做为党员,教师们要起到带头作用,带头自我提升,带头服务他人,带头争创优质,带头弘扬党性。五示范指的是党员教师在日常教育教学工作中做好师德示范、育人示范、教学示范、管理示范和科研示范。杨校长希望所有党员教师对照“三联四带五示范”的行动计划,对标对表,落实各项工作,提升学校管理质量和教育教学质量,共同努力将学校平稳有序地过渡到永宁中学这一新篇章。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统