台州开放大学开展企业职业技能等级认定惠企政策宣讲

信息来源: 台州广播电视大学 发布时间: 2022-04-18 15:13 浏览次数:

4月7日下午,台州开放大学社区学院协同椒江区人力资源和社会保障局一行前往下陈街道开展企业职业技能等级认定惠企政策宣讲。下陈街道10余位规上企业代表参加会议。

此次宣讲主要向各位企业代表介绍了省人社厅关于企业职业技能等级认定试点办法等利好政策,结合企业和职工个人发展的痛点,分析了新形势下企业职工技能培训的积极意义,并鼓励企业积极申报职业技能等级认定试点,搭乘新时代政策春风建设技能人才硬队伍,蓄积企业发展软实力。

据悉,职业技能等级认定试点企业备案成功后,可在人力社保部门指导、监督下对本企业职工自主开展职业技能等级认定工作,企业和职工均可享受政府补贴。这一优惠政策不仅帮助企业职工畅通发展渠道,也有利于企业培养高素质技能人才,进一步打造高水平工匠队伍。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统