台州市市直学校工会工作会议在路桥中学召开

信息来源: 教育工会 发布时间: 2022-01-10 09:46 浏览次数:

为进一步加强台州市市直学校工会工作,严格执行教代会制度,保障教职工合法权益,12月31日下午,台州市市直学校工会工作会议在路桥中学召开,市教育局党委委员、市教育工会主席林鉴兵、市直学校党组织书记、工会主席等参加本次会议。会议由市教育工会副主席林健文主持。

路桥中学、洪家中学、黄岩第二高级中学三校书记分别在会上作工会经验交流,着重介绍了加强党建、民主管理、民主监督、服务教职工等方面工作,亮点纷呈。林健文副主席回顾了2021年台州市教育工会的主要工作及取得的成绩并围绕着如何规范、落实教代会制度,加强职工之家建设、提高工会干部素质、开展多层次、多样性的活动等对2022年市教育工会工作作了部署。

会上,林鉴兵主席作重要讲话。他指出:各学校工会工作有高度、有温度,值得肯定,对近几年市直学校教代会工作存在的问题进行了剖析。同时提出了几条要求:1、加强党对工会的领导。   2、学习党中央、习近平总书记关于工会工作的相关论述,学习工会相关的法律法规,提高规范性。   3、依靠教职工,切实发挥工会工作重要作用。  4、提高服务效能,进一步增强工会组织的先进性。   5、扎实推进改革,指导工会加强自身建设。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统