2021年临海市“全国科普日”活动启动仪式举行

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2021-09-28 17:11 浏览次数:

9月中旬,“科学之光”科普课堂进校园系列活动暨临海市全国科普日启动仪式在临海市古城小学举行。

在开场的航空模型表演中,三架航空模型呼啸而起,在操场上空盘旋,引发了孩子们的阵阵惊呼。表演结束后,工作人员为孩子们讲解了航空模型的飞行原理。在古城小学体艺馆,一群憨态可掬的智能机器人随着音乐翩翩起舞,牢牢锁住了孩子们的眼球。随后,工作人员为孩子们展示了“火焰掌”“引水向上”“液氨大爆炸”“气球蹦蹦跳”“泡泡隧道”等科学秀表演,将整场气氛推向了高潮。各个教室里,孩子们正在工作人员的指导下开展3D打印体验、益智魔方趣味训练、心理卫生健康讲座。

“全国科普日”活动是在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动。自2003年以来,该活动在我市已经连续举办了18年。今年的活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,包含了学协会科普联合行动、科普教育基地联合行动、青少年科技类竞赛、乡村振兴科普助力行动、现代农产品技术科普专项行动、“碳达峰、碳中和”科普联合行动、“银龄跨越数字鸿沟”科普联合行动等活动内容。

据了解,9月11日至17日活动期间,临海市科协组织开展13场次的科技科普宣传活动。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统