市委市政府致信慰问全市教师和教育工作者

信息来源: 市教育局 发布时间: 2021-09-10 18:31 浏览次数:

      2021年9月10日是我国第37个教师节,市委市政府通过《台州日报》、台州发布等向全市广大教师和教育工作者致信慰问。慰问信原文如下:

致全市教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师和教育工作者:

玉宇秋澄,丹桂初芬。值此第37个教师节来临之际,中共台州市委、台州市人民政府谨向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为台州教育事业作出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!向关心支持台州教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”。长期以来,市委市政府高度重视教育工作,始终坚持教育跨越式发展,推动教育基础不断夯实、指标快速提升、生态持续向好,实现教育质量稳步提升。特别是去年以来,镇海中学台州分校、华师大附属台州学校、北师大台州实验学校、北大附中台州飞龙湖学校等一批优质学校建成投用,台州学院申硕升格创一流加快步伐,职业教育创新高地列入国家试点,全域实现教育基本现代化,台州教育事业发展“收获满满”。这些成绩的取得,离不开全市广大教师、教育工作者的默默耕耘、无私奉献,你们无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

当前,我们正在高质量发展建设共同富裕先行市的新征程上加速奔跑。市委五届十二次全会聚焦共同富裕,谋划了“九富”的特色路径,其中之一就是要优化公共服务享富,推动人的全生命周期公共服务优质共享。教育是最基本的公共服务,也是寄托广大百姓对美好生活期盼的重大民生工程,共同富裕先行必然要求教育现代化同样先行。我们要始终坚持教育跨越式发展的导向,全面落实“双减”政策,加快推进教育优质均衡发展,努力让广大群众在家门口就能惠享更加公平、更高质量的教育,让“学在台州”成为台州打造幸福之城的闪亮招牌。

殷切希望广大教师和教育工作者坚守教育初心,认清肩负的时代使命和历史责任,坚定做忠诚于党的教育事业的践行者,做教育改革发展的推动者,做学生健康成长的引导者,做良好社会风尚的引领者,用心用情用力推动全市学生德智体美劳全面发展,推进台州教育现代化创建工作,为实现教育事业跨越式发展、高质量发展建设共同富裕先行市作出更大贡献。全市各级党委、政府要一如既往地关心支持教育工作,真心实意地为教育办实事、做好事、解难事,千方百计为教师成长发展创造条件、提供舞台。

奋斗百年路,启航新征程!祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共台州市委

台州市人民政府

2021年9月10日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统