黄岩区举行2021年暑期中小学校长(园长)专题研修班

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2021-08-25 15:48 浏览次数:


近日, 2021年黄岩区中小学校长(园长)暑期专题研修班在宁溪举办。全区公办中小学校长、公办幼儿园园长、部分民办学校负责人以及区教育局班子成员、局机关各科室负责人等100余人参加。

本次活动以“聚焦质量、提升管理”为主题,除了理论学习、研学实践外,还安排了校长论坛分享、局分管领导分线工作部署,实地探访浙东浙南部队会师纪念馆。会上,黄岩区教育局党委书记、局长杨云德作了题为“知行合一、立德树人,构建面向未来的高质量教育体系,打造共同富裕示范区‘黄岩教育样板’”的专题报告。

会议指出,立德树人是教育之本、知行合一是教育之道、面向未来是教育之势、共同富裕是教育之基,我们教育工作者必须主动担当作为,当好示范区建设的先行者、排头兵,努力打造共同富裕示范区的“黄岩教育样板”,走出黄岩的路子,形成黄岩的特色,惠及黄岩的人民。杨云德重点围绕如何做一名“知行合一”的新时代教育人,讲了三方面内容:在“知”上下功夫,做以知促行的思考者;在“行”上求突破,做以行促知的实干家;在“四有”上当表率,做知行合一的教育人。

为期三天的研修活动,内容充实、形式多样:既有专家充满真知灼见的专题讲座,也有校长代表结合教育教学实践的精彩发言,还有局班子成员立足当前实际的工作部署,同时还参观了红色教育基地,时间紧凑、主题突出、成效明显。参会人员摆正位置学、心无旁骛学、结合实践学、严守纪律学,纷纷表示效果好、收获多。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统