当前位置: 首页 > 计财教育技术

台州市首届中小学生综合实践(劳动)技能展示活动圆满落幕

信息来源: 教育技术与信息中心 发布时间: 2021-07-08 15:27 浏览次数:

7月6日,台州市首届中小学生综合实践(劳动)技能展示活动在温岭市未来教育实践中心举行,台州市教育技术与信息中心主任毛永海、温岭市教育局党委委员副局长王先兆出席并致辞。

毛永海在讲话中指出,希望同学们认真体会劳动过程的艰辛,探索劳动实践中的智慧,感受收获劳动成果的喜悦。通过劳动培养我们对土地的感恩之情,领会大地母亲的深刻含义。劳动的人是最美的,劳动者的笑容是最甜的。希望同学们学会劳动,爱上劳动,多多绽放劳动的笑容,让劳动者的笑脸感染身边的每一个人。

本次活动由台州市教育技术与信息中心主办,温岭市未来教育实践中心承办,温岭市教育技术中心协办。活动旨在阶段性地展示台州市学生综合实践(劳动教育)基地建设成果,推进新时代劳动教育课程建设,培养学生劳动意识和劳动素养,鼓励学生热爱劳动、热爱生活。活动分为现场展示和劳动技能比赛两大部分。各校各基地自选特色项目进行现场劳动成果展示。劳动技能比赛设置了“穿针引线”、“内务整理”、“三维创想”、“称心如意”、“巧手插秧”、“浑水摸鱼”等生活性劳动、生产性劳动和创造性劳动。

来自台州市33所学校约132位学生参加本次活动,近100位指导教师及家长参与观摩,活动取得了圆满成功。活动结束后,同学们洗去一身泥浆,带着丰硕的劳动成果满载而归。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统