教师幸福力工作坊,和幸福撞了个腰

信息来源: 教育工会 发布时间: 2021-06-18 10:57 浏览次数:


为科学缓解全市教职工工作和生活压力,增强自我心理保健能力,提升教职工的认同感和获得感,6月4—5日,台州市教职工心理健康服务中心联合台州学院心理健康教育与咨询中心,邀请温州医科大学精神医院学院副院长、温州医科大学附属康宁医院副院长叶敏捷在台州学院椒江校区学术报告厅做“教师幸福力工作坊”。全市180名教职工参加本次工作坊。

    叶敏捷院长以原生家庭、两性关系、亲子关系以及职业幸福感为主题,理论结合实际,深入浅出,娓娓道来。与现场的老师们共同探讨“如何保持成熟的爱与幸福”“如何建立高质量的亲子关系”“如何倾听孩子的声音”“如何点燃内心对职业的认同感和幸福感”等不同维度的议题。同时增设互动环节,邀请大家就自己工作与生活中遇到的相应困惑畅所欲言,并与大家共同探讨,用身边的案例为在场听众答疑解惑,气氛热烈。参与本次工作坊的老师们表示“来参加这两天的教师幸福力工作坊本身就是和幸福撞个满怀!” 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统