当前位置: 首页
> 教育工会 > 工会信息

第三届台州市教育系统优秀美术书法作品展开幕

信息来源: 教育工会 发布时间: 2021-06-18 09:34 浏览次数:

        台州市庆祝中国共产党成立100周年系列展演活动暨第三届台州市教育系统优秀美术书法作品展5月28日上午在台州书画院开幕。

市政协主席陈伟义,市人大常委会副主任沈宛如,市政协副主席林虹,市政府副秘书长张海星,市教育局党委书记、局长黄人川,市文联主席茅玉芬等出席开幕式。市教育局党委委员、市教育工会主席林鉴兵主持会议。

黄人川对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,时逢建党百年,举办台州教育系统优秀美术书法作品展,是庆祝建党百年的展示活动,是落实新时代学校美育工作的重要举措,也是台州教育系统美育工作者近阶段艺术修为和艺术创作的一次集中亮相。

黄人川表示,美育是党的教育方针的重要组成部分,关乎青少年人格的养成、灵魂的塑造,关乎人民群众坚定文化自信。美育为人的一生幸福奠基,为幸福教育启航。要坚持不懈加强学校美育工作,以美为基、以美育美,培育青少年爱美之心、提升审美能力,为创造幸福、享受幸福夯基垒土、立柱架梁;要发挥艺术特长,“为人民抒写,为时代画像”,一起创造幸福教育,享受教育幸福。

茅玉芬在致辞中表示,教育系统的书画家们用笔墨丹青书写心中的歌,展出的作品以书言志、以画寄情。这是我市文艺界党史学习教育的一项重要活动,是向党的百年华诞敬献的一份美好祝福,也充分展现了我市教育系统文艺工作者良好的艺术修为和深厚的艺术造诣。

陈伟义宣布第三届台州市教育系统优秀美术书法作品展正式开幕。

台州市教育局机关干部,市美协、市书协、市教育文联代表,各县(市、区)教育局、教育工会、台州湾新区社发局代表等参加有关活动。

据了解,2014年以来台州教育系统书画作品入选国展或获国家级奖100多人(次)。本次书画展共收到近400件美术书法作品,经专家评审选出126件优秀美术作品、109件优秀书法作品,于5月28日至6月4日在台州书画院集中展出。

 




打印本页 关闭窗口