椒江开展“廉政自律 警钟长鸣”廉政教育课

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2021-03-25 09:51 浏览次数:

近日,椒江区局机关党委为全区各中小学、公办幼儿园后勤分管同志上了一堂廉政教育课。

会议就近年来在政府采购等专项督查发现的主要问题,剖析根源。

会议要求,要根据上级有关文件为指导,全面加强制度建设。学校领导要履行全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作,推进业务工作和党风廉政建设工作的深度融合,保障反腐倡廉领导体制和工作机制的落实。学校领导班子、中层、财务人员等都属于监察对象,要严格落实“三书两报告”制度;对涉及“三重一大”的内容,按照程序实施并形成案卷备查。同时要充分发挥学校纪检监察组的监督执纪功能,实践运用监督执纪“第一种形态”,对涉及人员有关廉洁从政、工作作风、工作效能等方面的问题,及时进行约谈提醒、警示、诫勉和通报,做到防患于未然。进一步推进“清廉学校”建设,深入实施清明政风、清净校风、清正教风、清新学风四个方面建设。学校要进一步开展廉政风险排查和防控工作,完善工程建设、物资采购、食品配送等相关制度,建立健全内部控制关键岗位责任制。

各学校将通过安排观看警示教育片、参观警示教育基地等多种形式,开展警示教育,做到警钟长鸣,始终紧绷廉政自律这根弦,严格执行廉洁从政各项规定,积极营造清风正气的教育环境。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统