省教育厅调研组一行到黄岩启智学校调研指导

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2021-03-23 09:54 浏览次数:

近日,浙江教育厅基教处副处长李斌率省特殊教育指导中心调研组一行,深入黄岩区启智学校调研指导工作。台州市教育局有关负责人,黄岩区政府、教育局负责人等陪同调研。

省厅调研组一行先后参观了校园内的实训基地、创意工坊、职高班教室、烘焙教室、学前班教室等场所。黄岩区教育局负责人分别从启智学校的办学历程、学生情况、目前的安置以及新校舍的建设进展等方面进行了简要的汇报。

调研组对黄岩的卫星班建设、职高班学生就业前接轨企业的一些做法等方面工作给予了充分肯定,并对启智学校的后续发展提出了意见和建议,为该校今后的发展指明了方向。

李斌要求,学校要按照标准化、现代化的目标严格要求进行规范化建设。做好一边抓硬件建设,一边抓内涵发展,省厅将派专人对接,协助黄岩特殊教育更快更好发展,使黄岩的特殊教育从短板变成跳板,最后成为长板。

黄岩区政府负责人表示,对于教育的投入,财政支出只增不减。“大投入、大发展、大建设”是黄岩发展已定格局,要谋划新项目,落实原有项目,一张蓝图绘到底。将加大力度,加快步伐,确保启智学校在2022年达到省级标准化评估标准。

此次调研,增进了省教育厅、省特殊教育指导中心与黄岩区教育相关部门以及特殊教育学校的信息沟通,使黄岩区更加明确了未来的教育发展方向,为后续的教育现代化建设奠定了良好的基础。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统