北师大台州附中召开党史学习教育动员部署会

信息来源: 市直学校 发布时间: 2021-03-19 10:32 浏览次数:

近日,北京师范大学台州附属高级中学召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻中央、全省、全市和市教育局党委党史学习教育动员部署会精神。全体教职工参加会议。

会议结合党史学习教育有关文件,分层分类制订以常态化学习带动多样化宣传,推进方案有效性实践的党史学习教育具体实施方案。该校党总支书记、校长孙礼向全体教师讲授党史第一课。他向全体教师抛出“中国共产党为什么‘能’”和“马克思主义为什么能‘行’”两个问题,鼓励教师们进行深度思考。他从中国百年前被侵略史、近代国人为探索救亡图存之路所做努力以及近代中国至贫至弱原因这三方面着手,带领全体教师深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

会议指出,中国共产党愿意俯下身子来倾听民众的声音,将民众作为推动社会变革的巨大力量,是人民的政党,这就是中国共产党为什么能够取得胜利的原因。而中国之所以能够在短时间内从站起来、富起来到强起来,这一切也都离不开中国共产党的正确领导。作为教育工作者,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,因此学习党史不是任务而是义务。行为世范,教师们应当由内心深处感知、学习并传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

会议要求,要对标对表,明确方向;要把握主线,立足实际;要发扬优势,彰显特色;要示范引领,立足本职;要真抓实干,踏石留印。

会议强调,学史以明志,鉴往而知来。教师们在学习党史中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉对标对表学习要求,让北师大台州附中党史教育学习具体方案这张“路线图”成为“施工图”。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统