市洪家中学召开党史学习教育动员部署会

信息来源: 市直学校 发布时间: 2021-03-19 10:32 浏览次数:


 3月16日,台州市洪家中学召开党史学习教育动员部署会。会议对学校党史学习教育做了动员和部署,邀请杭州师范大学历史系主任周东华教授到会指导如何研究学习党史。该校全体教师及部分学生代表参加会议。

会议强调开展党史学习教育,是党中央的重大决策部署,是当前一项重要政治任务,是建设高质量教育体系的迫切需要,也是一场传承红色基因的思想锤炼、坚定理想信念的精神洗礼、强化实干担当的能力充电和勇于自我革命的作风磨砺。   

会议动员党员同志、全体师生要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻中央、全省和全市党史学习教育动员部署会精神,全体党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把党史学习这堂必修课修好用好。全体师生要认真学习党史,知史爱党,知史爱国,以昂扬姿态奋力开启新征程,以更高的政治站位和政治担当,强力推进学校“两个年”的发展目标,办社会满意的“幸福和谐校园”,努力以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

会议对全校党史学习教育进行了全面部署,学校将以“十个一”系列活动为抓手,在学校党史学习教育领导小组指导下,形成工作合力, 细化活动内容,统筹推进党史学习教育工作线上线下深度融合, 学思用贯通、知信行统一 ,扩大系列活动覆盖面,增强活动渗透力、吸引力、凝聚力,实实在在解决一批事关学校教育发展难点难题,努力做到党史学习和推动工作同向提质、螺旋上升。

  周东华以《百年党史中的春夏秋冬》为题,梳理党的历史发展主题主线,并以毛泽东论中共党史研究的方法和起点,指导大家树立正确的党史观,以全面的历史方法、古今中外法,中国做中心,用马克思主义的立场、方法来解决问题,创造些新东西,通过学党史,悟思想、办实事、开新局。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统