黄岩区召开教育系统党史学习教育动员部署会

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2021-03-18 19:23 浏览次数:

近日,黄岩区教育系统党史学习教育动员部署会召开。局领导班子成员、局机关全体干部、全区公办中小学校长(书记)、公办幼儿园园长(书记)、民办学校党组织书记等200余人参加。

会议指出,开展党史学习教育,是一场传承红色基因的思想锤炼,是一场坚定理想信念的精神洗礼,是一场强化实干担当的能力充电,是一场勇于自我革命的作风磨砺。全区教育系统要充分认识开展党史学习教育的重要意义,准确把握党史学习教育的核心任务,切实加强党史学习教育的责任落实,确保党史学习教育走深走实、取得最大成效。

会议要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务。要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,把党史学习这堂必修课修好用好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

会议强调,要精心组织,全员学习;要强化宣传,浓厚氛围;要全面贯彻,抓好落实。学校领导班子要先学一步、学深一些,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲,为广大党员教师作好示范、当好表率。各学校幼儿园要结合实际,根据党员教师的不同特点,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近师生的学习活动,组织广大党员教师开展党史学习教育,增强学习的针对性和实效性。

会议号召,要认真贯彻落实中央和省委、市委、区委各项决策部署,主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开启黄岩教育现代化新征程,以优异成绩迎接建党100周年。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统