市金清中学召开党史学习教育动员部署大会

信息来源: 市直学校 发布时间: 2021-03-18 19:22 浏览次数:

3月12日下午,台州市金清中学在党员活动室召开党史学习教育动员大会,对全校开展党史学习教育进行动员部署。全校所有党员教师参加了动员部署会议。

会议指出,扎实推进党史学习教育,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。全校师生要学习领会各级党委党史学习会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议要求,一要深刻领会党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二要必须了解党的百年历史。通过了解党的百年历史教育引导全党从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。通过了解党的百年历史教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。三要必须要深刻认识党取得的历史经验。通过党史学习教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。四要必须准确把握党史学习教育的主要内容。要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神的基础上,学习领会六个方面的内容:深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。五要扎实推进党史学习教育的工作安排。从动员大会到中央召开的“七一”庆祝大会,以全面学习党史为重点,深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,分层分类开展专题活动。从“七一”庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化对党的历史的系统把握,努力将学习教育效果转化为推动教育事业发展的实际成效。要注重学习形式和学习途径的多样化,融入日常、抓在经常;面向全体党员,整体推进学习、教育、实践。专题学习要扎实、政治引领要鲜明,专题培训要系统,实践活动要务实,专题民主生活会、专题组织生活会要严肃。

会议强调,一要准确把握目标要求。把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”,突出教育特点、教育特色,突出以上率下、上下结合,突出融入日常、重在经常。通过学史明理、增信、崇德、力行,悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开金中教育发展新局。二要准确把握重点内容。深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。三要准确把握活动载体。立足学校实际,把学习教育成果转化为工作动力和成效。要学党史、干实事,把解决师生关心、师生关切、师生关注的存在问题摆在突出位置,让学习教育成为一个思想认识不断深化、改造学校现状的过程,一个出实招见实效、不断提升学校质量的过程。要学党史、解难事,对师生反映强烈的突出问题,紧盯不放,坚决改到位、改彻底。要学党史、谋大事,紧跟中央、省市局部署,紧贴师生需求,紧扣质量发展,紧盯师德师风,紧抓加强党的全面领导,锚定多元发展目标,谋划“新三年规划”和今年十项重点工作。要学党史、创新事,以教育评价改革为牵引,深化课堂改革、课程改革,敢于自我突破,敢于重建学校制度体系。要学党史、长本事,不断提升本领政治素质、育人本领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议号召,全体教师要迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,学出政治定力、学出知行合一、学出担当精神、学出为民情怀、学出斗争精神、学出过硬本领、学出高效学习指导力、学出学生成长引领力、学出自我成长内驱力,守好“红色根脉”、奋力争先进位,努力为学校发展和幸福教育建设做出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年和建校65周年。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统