市教育局召开月工作例会

信息来源: 市教育局 发布时间: 2021-03-11 20:21 浏览次数:

3月11日,市教育局召开月工作例会。市教育局党委书记、局长黄人川主持会议并讲话。

黄人川指出,召开月工作例会,是落实市委市政府决策部署的重要抓手,有利于增强部门协同,规范工作流程,提高工作成效。要落实好月工作例会制度,坚持工作项目化、项目目标化、目标节点化。每个岗位对工作领域的事要了如指掌,全力推进;每位领导对分管条线上的人要严管厚爱,形成合力;每个责任人对定下的工作目标要全力以赴,按时完成。

黄人川就做好2021年工作提出三方面要求。

一是做到集成推进。紧扣上级部署,围绕党史学习教育、数字化改革、优化营商环境、职业教育国家试点等重大决策、重大政策,扎实推进工作,确保落地落实落细;紧扣重点任务,实行挂图作战,重点工作分解到人到事,重点项目分解到节到点,重点指标分解到季到月;紧扣工作短板,坚持问题导向,做到精准发力、有的放矢。

二是做到争先创优。工作要创优,按照省市工作要求,乘势而进,盯得更牢、谋得更准、抓得更实,创新工作要有项目有载体有制度,力求可学习、可复制、可推广;指标要高位,按照“高于省均、扩大份额、走在前列”要求,拉高标杆,争先进位;工作要出彩,勇于创新探索,打造工作品牌,彰显台州特色,不断提升教育显示度、满意度、贡献度。

三是做到实干担当。勇于担当负责,强化“分管即主管”的意识,注重谋大局,强化抓落实、抓大事要事,突出抓关键小事;凝聚工作合力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以真诚协作提升工作实效;勤下基层破难,立足一线解难题,制定问题清单、责任清单、任务清单,以具体工作举措和切实破难成效推动各项目标圆满完成。

会上,市教育局领导班子成员分条线汇报工作重点、难点、争先创优亮点和工作举措。

市教育局各处室和直属单位负责人等参加会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统