张江副局长赴温岭调研民办学校分类管理工作

信息来源: 民办教育处 发布时间: 2021-01-27 14:14 浏览次数:

    为提高我市民办教育分类管理改革政策制定的科学性、严谨性、有效性,1月25日,张江副局长带领民办教育处相关同志赴温岭调研,调研重点是现有民办学校选登记为营利性民办学校或现有非营利性民办学校退出办学时税款缴纳相关政策。温岭市副市长梁丽萍,温岭市教育局、温岭市税务局相关领导参加了调研。

上午9:30,调研会在温岭市税务局召开。会议根据我市拟出台的民办教育分类管理改革政策,结合现有民办学校在选登记或退出时可能涉及的相关税种、税率以及教育行业可享有的优惠政策进行深入细致探讨,并以举例说明的方式进行案例剖析。调研会气氛热烈,发言踊跃,与会者从支持民办教育持续健康发展的高度献计献策。调研取得了预期效果。

根据《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》《浙江省人民政府关于鼓励社会力量举办教育促进民办教育健康发展的实施意见》及系列配套文件要求,我市即将出台民办教育分类管理改革相关政策,政策涉及税务、自然资源与规划、民政、市场监管等多部门,涉及面广、敏感性强,将给我市民办教育发展带来深远影响。本次调研基于市级层面多部门协商的基础上开展的,将为我市民办教育改革政策落地提供有益的参考。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统