台州市民办中小学(幼儿园)、培训机构协会代表年会暨民办教育改革座谈会在椒江举行

信息来源: 民办教育处 发布时间: 2021-01-18 12:47 浏览次数:

    为促进我市民办教育持续健康发展,确保改革新政顺利实施,进一步发挥民办教育协会的桥梁和纽带作用,日前,台州市民办中小学(幼儿园)、培训机构协会代表年会暨民办教育改革座谈会在椒江举行。

会议首先由我市民办教育协会、民办学前教育协会、民办教育协会协会三位会长分别作协会年度工作报告。之后,结合我市即将出台的民办教育改革新政,与会人员展开热烈讨论。临海市教育局、玉环市教育局代表根据工作中遇到的实际困难,就民办学校举办者变更和民办学校教师薪酬待遇等方面提供了宝贵建议;部分民办学校代表就民办学校师资培训、养老保障、学费收支、转登记时补偿和奖励办法等方面提出了问题与建议。最后,市教育局张江副局长指出:过去一年,我市民办教育三大协会交流共进,工作有成效、有创新、有突破。三大协会就像我市民办教育“三驾马车”,与会代表正是“驱车人”,在新政即将实施的之时,面对民办学校分类管理政策,应理解改革内涵,抓住核心重点清晰今后的办学道路:选择“非营利性”办学之路,必须明确举办者不得取得办学收益;终止时,民办学校的财产依法清偿后有剩余的,按照国家有关规定给予出资者相应的补偿或者奖励,其余财产继续用于其他非营利性学校办学;选择“营利性”办学之路,应当进行财务清算,依法明确财产权属并缴纳相关税费;终止时,财产依法清偿后有剩余的,依照《中华人民共和国公司法》有关规定处理。

根据防疫要求,我市一年一度的民办教育协会、民办学前教育协会、民办教育协会协会全体会员年会精减参会人员,调整为部分代表年会,三会合一,开得及时、高效。

县(市、区)教育局、台州湾新区社发局民办教育相关科室负责人、民办教育协会常务理事单位代表民办学前教育协会代表民办教育培训协会轮值会长参加了本次会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统