市特殊教育学校党支部开展党员读书活动

信息来源: 市直学校 发布时间: 2020-09-19 19:43 浏览次数:

近日,台州市特殊教育学校党支部开展党员读书活动。本次活动由该校党支部书记、校长张林风主持,全体党员和积极分子参加。

会议结合上级党建工作有关要求和学校实际,组织大家学习了两个纪律处分案例,警示全体党员干部时刻严守底线,从严从紧落实中央八项规定精神。

会议围绕学校党建工作、教师职责、个人修养等方面提出三点要求:

【对标】一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。每位党员都应该思考自我角色,结合学校和个人工作充分发挥自身能力,在道德、学习、服务等方面起到模范带头作用,成为教师、学生之间的标杆。

【学习】读书使人明智,每个人要养成读书习惯,形成自我约束,用知识武装、净化大脑,在读书中学到方法,在品读经典中理解工作和生活的“得”与“失”,在思考和沉淀中提升自我修养。

【反思】“反思是源自内心的强大动力”,反思能提高个人的洞察力,推动自身进步。每位党员要思考自己在本职工作的定位,将反思融入每日工作,通过查摆问题、总结经验,校正前进方向。

下阶段,该校党支部还将以多种形式开展读书交流活动,组织集体研学和个人自学,举办读书分享会,畅谈读书感悟,分享心得体会。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统