温岭市召开2020年全市校长暑期学习会

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2020-09-01 19:18 浏览次数:


8月20日至21日,温岭市召开全市校长暑期学习会,副市长梁丽萍应邀参加学习会并讲话。该市中小学校长、公办幼儿园园长、各校专职书记、幼教专干、成校负责人、教育局机关全体工作人员等近300人参加会议。

会议肯定了该市教育系统在学前教育扩容提质、中高考成绩提升、教育基建项目推进、疫情防控和复学返岗等方面的工作。同时指出,教育系统还存在全面从严治党主体责任意识有待提高、廉政风险点防控不力、职业教育投入相对不足等问题。会议强调,校长们要坚持立德树人,办有定力的教育,促进学生德智体美劳全面发展;要抓两手、两手硬,办有发展力的教育,持续加强学校基础设施和师资队伍建设和教学质量提升,打造更加优质的育人环境,以高素质的队伍引领教育高质量发展;要守土尽责,办有战斗力的教育,抓实抓细防疫常态化下的秋季开学工作,确保开学平稳有序、师生健康安全。与会人员要有坚定的政治素养、高尚的人格素养、过硬的业务素养、良好的健康素养,要有大视野、善学习、勤思考,人人争做优秀的教育教学管理者。

会议要求,各校要结合实际,仔细梳理下学期工作,利用暑期师德培训会的契机,贯彻落实本次会议精神。校长们要认清形势,提高站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;既要肯定教育均衡发展、素质教育、劳动实践、艺术涵养、体质健康等方面取得的成绩,也要正视制度建设滞后、主体责任不到位、规矩意识淡薄、廉政风险较大、违规带生屡禁不止等问题。“教育生态优化年”“教学质量突破年”依然任重道远,要继续扎实推进,努力实现温岭教育更高质量发展;要有教育理想和梦想,率先示范,增强教育自觉,切实维护教育系统的良好形象。

会上,该市教师教育学院、浙师大附属泽国高级中学、石塘中学、方城小学、特殊教育学校、石桥头小学、横峰街道中心幼儿园等7位校长(园长)分享了自己的读书经历,交流了读书心得。

学习会还邀请了浙江师范大学教师教育学院院长周跃良、浙江省教育厅教研室评价部主任方张松分别作题为《人工智能时代的教育变革》《考试评价改革与质量管理》的专题讲座。

会议还就2020学年主要工作分线作了部署。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统