椒江区举行2020年暑期校长读书会

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2020-08-14 12:58 浏览次数:

      

8月7日至11日,椒江区2020年暑期校长(园长)读书会在浙江大学(华家池校区)顺利举行。椒江区副区长李越,教育局机关中层以上干部,全区公办中小学校长、书记,幼儿园园长,相关民办学校负责人等参加此次活动。

       读书会上,国家教育特约督导员缪水娟、浙江省教育厅教研室评价部主任方张松,浙江大学计算机科学与技术学院人工智能研究所教授肖俊、人文学部主任黄华新、继续教育特约教师曾章伟等学术专家为与会人员带来一场场教育盛宴。期间,与会人员参观了浙江大学校史馆,溯源浙江大学123年发展历史,感受浙大求是精神;参观杭州市崇文实验学校,感受基础教育的改革与发展。

      在交流环节,第二职校、白云中学、台州学院椒江附中、市实验中学、云健小学、东山中心校、书生小学、海门街道中心幼儿园、章安街道中心幼儿园负责人先后究教育教学管理进行探讨。椒江区教育局主要负责人作《幸福教育,路在何方?》专题报告,深入剖析该区公民同招面临的形势,立足教育实际,分享对教育改革的思考;引领学员们关注教育动态,细致研究各级有关政策,与大家开展头脑风暴。他指出,全区教育系统要认清形势,充分把握教育改革的大方向;放眼长远,共同构建公民竞合的新格局;紧盯任务,坚决打好教育提质的总体战。他强调,要发挥体制机制优势,坚定办好学校的信心;深化教育教学改革,不断激发办学的活力;夯实师资管理体系,调动教师育人的动力。

      本次暑期校长书读书会是一次深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的提升之旅,是一场推进自我革新、自我提升的头脑风暴。椒江教育系统将以此为新起点,把思考变为行为,不断探索新路子,开拓新境界,攀登新高峰,办好人民满意的幸福教育。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统