当前位置: 首页 > 监测教研科研

台州市召开2020年“黄浦杯”征文修改指导会

信息来源: 市教育监测与科学研究院2 发布时间: 2020-06-09 12:02 浏览次数:

为使“创新视角下的教育现代化”专题征文活动成为教师专业成长的催化剂,提高台州市参加2020年“黄浦杯”长三角城市群“创新视角下教育现代化”征文评选的文稿质量,6月4日下午,台州市2020年“黄浦杯”征文修改指导会在黄岩区院桥镇中心小学召开。台州市“创新视角下的教育现代化”专题征文中获得一、二等奖的作者等40余人参与会议,黄岩区教科所陈建华和林琴老师全程陪同。

华东师范大学附属台州学校陈梦露老师作《教育文献的获取和利用》专题讲座。陈老师结合自身经验,从“为什么需要读文献”“检索:如何获取文献”“阅读:如何辨别和解读文献”“应用:如何转化文献到写作”四方面,向在座老师介绍了在征文的写作和修改过程中如何去充分地占有与用好教育文献。

在听取了椒江中心幼儿园胡旭慧老师的《由园本特色活动引发的幼儿主动学习品质评价》、仙居县安洲小学王瑜老师的《一路劳动踏歌行》、黄岩区院桥镇中心小学李运玲老师的《逐梦本草 医脉相承》和玉环市楚门中学王梦茜、杜韦滨的《综合实践活动中的公民社会参与和现代媒介融合》四篇征文的简要介绍后,三门县教师发展中心教科所陈伟凯和台州月湖小学赵永攀老师两位老师给予现场点评,给出了许多很有见地的修改建议。

最后,李哉平老师就本次“黄浦杯”“创新视角下的教育现代化”征文精神进行了深入浅出的解读,并提出了一些综合性的修改意见。

此次征文修改指导会,给老师们提供了一个交流分享的平台,各位专家老师针对老师们在征文修改过程中遇到的问题与困惑及时做了解答,与会老师对“黄浦杯”征文的写作和修改有了更加清晰的认识。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统