当前位置: 首页 > 计财教育技术

黄岩区教育局召开“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶扩面提质工作会议

信息来源: 市教育技术与信息中心 发布时间: 2020-06-15 12:26 浏览次数:

6月4日上午9时,黄岩区教育局在第二办公区会议室召开了2020年“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶扩面提质工作会议,黄岩区教育局相关科室负责人,各结对学校校长、信息空间管理员参加了此次会议。 

会上,普教科科长王有勤公布了2020年17对新结对帮扶学校名单,并组织新结对学校签订结对帮扶协议书,达成合作关系。 随后,黄岩区教育局教研室邬东平主任回顾了2019年该区城乡结对帮扶工作,肯定了去年各结对学校工作所取得的成绩,同时指出了不足之处并提出相应的改进意见。邬东平对该区2020年“互联网+义务教育”结对帮扶工作提出了明确要求:第一,结对形式从1+1向2+N转变,必选项目由城乡同步课堂一项,另增加教师网络研修项目,自选项目可多选,也可另创。第二,结对帮扶次数翻倍,从原来30次增加至60次以上。第三,工作要求细化,分工明确,落实到位。 之后,区教育局电教仪器站李元领站长就城乡同步课堂的设备配制要求以及经费落实情况进行了讲解,明确下一阶段工作重点和开展方式。最后,张新飞副站长就城乡结对学校的网络空间建设进行了技术方面的培训,并布置完成的时间。

此次会议,有力地促进了黄岩区“互联网+义务教育”结对帮扶工作的扩面提质,确保在互联网的“牵线”下,城乡学校实现真正意义上的“联姻”,进一步共同推动教育优质均衡发展。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统