规范 分享 解惑

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2020-05-28 11:46 浏览次数:

为规范工会工作,分享各校特色经验,研讨工作中遇到的困惑,提升市直学校(单位)工会工作水平, 2020年5月27日,台州市教育工会召开台州市直学校(单位)工会工作会议。市教育局党委委员、市教育工会主席林鉴兵以及市教育工会全体成员、市直学校(单位)工会主席30多人参加会议。会议由市教育工会负责人主持。

会上,每位工会主席选取自己工作的特色亮点,日常工作中存着的困惑等进行了汇报交流。市教育工会负责人总结了2019年市教育工会工作,并提出了2020年初步工作思路。她指出工会工作要与时俱进、要认真学习习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神,要探索防控常态下的新的工作模式、要注重品牌建设。大家会上一起学习了省教代会规定,教代会召开流程、提案流程、经费收支管理、医疗互助保障、职工疗休养、法人变更等政策和操作方法。

最后,市教育局党委委员、市教育工会主席林鉴兵对各学校(单位)工会的工作给予了充分肯定,并提出了工会要“讲政治、尽职责(畅途径、建平台、优服务)、强自身”的明确要求,他强调市直学校(单位)工会干部必须始终坚持正确的政治方向,强化服务意识、确实提高维权能力,充分发挥教代会作为教职工有序参与学校管理、理性表达利益诉求的主渠道作用,不断拓宽教职工民主参与渠道。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统