台州市民办教育和教育领域“最多跑一次”工作会议顺利举行

信息来源: 市教育局民办教育处 发布时间: 2020-05-20 18:43 浏览次数:

   5月19日,台州市民办教育和教育领域“最多跑一次”工作会议在市教育局15楼会议室举行。各县(市、区)教育局分管民办教育和“最多跑一次”工作的领导、相关科室负责人参加了会议。

   会上,各县市区教育局针对当前工作中遇到的困难、呈现的亮点以及今后的工作思路进行了简要交流发言。民办教育处负责人就提升民办教育治理能力和治理水平、规范民办学校办学行为、加强校外培训机构监管等方面提出了更高要求,同时对今后一个时期全市民办教育和教育领域“最多跑一次”改革工作进行了部署。

   之后,张江副局长从宏观层面,对当前民办教育相关政策进行详细梳理,要求各县市区教育局相关职能部门要深刻学习理解政策背景,增强“方位”意识、“窗口”意识、“坐标”意识,精准把握政策方向,提升执行能力。结合“跑改”精神,对实际工作中政策的实施、服务、效率、维稳等方面做了明确指导。最后,他强调:各县市区教育局在民办教育与教育“跑改”工作中要强化党的领导,突出“一岗双责”要求,清正廉洁,努力打开台州民办教育与教育领域“最多跑一次”工作的新局面。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统