当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
市、区两级教研室赴黄岩1学校开展全面调研 发布日期:2020-05-19 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

近日,市教育教学研究院、黄岩区教研室一行到黄岩区初级中学教育集团,对疫情后第一批复学的九年级教学工作开展全面调研活动。

市、区两级各科教研员在校领导的陪同下到九年级各班教室听课,参与听课的还有同学科其他任课老师。6门学科,12位教研员,12节调研课,此次调研覆盖学科广,参与教师多,对九年级中考复习工作进行了全方位调研。

各科教研员在“长霖书屋”翻阅、检查了九年级教师的备课本,对富有特色的灵活性备课本提出赞扬,也肯定了九年级教师兢兢业业的精神和反复探究的态度。

各教研员参加了各备课组的评课活动,认真听取了各上课教师的教学设计和同组其他老师的点评,有针对性地细心点评每位老师的课堂,也指明今后需要努力改变的方向。分学科教研结束后,各教研员和校级领导对此次全面调研开展了反馈会议,会上肯定了校园复学工作稳中有序,九年级复习课目标明确。

市、区两级教研员的全面调研之行,为黄岩初级中学教育集团送来“及时雨”。


分享到