当前位置:
首页 > 人事教师教育
徐林德副主席一行专题调研教育人才工作 发布日期:2020-05-12 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

5月8日,台州市政协副主席、民进台州市委会主委徐林德一行到台州市教育局专题调研教育人才工作。市教育局党委书记、局长黄人川,党委副书记童文兴参加调研。

会上,童文兴首先对近三年来台州教育人才主要工作情况进行了简要介绍,三年来,着力构建完成完善的教育人才政策体系、完整的基础教育本土人才培养体系和有力的教育人才工作机制,省级知名专家工作站、名师名校长名班主任工作室、校本研训全面发力,基础教育本土高层次人才培养成效显著,教育人才培养的基础不断夯实,教育人才活力不断显现。

与会人员就如何提升全市教育系统教师教育培训治理体系和治理能力建设、激发学校引才育才主动性、扩大学校用人自主权、建设一支懂教育的引才育才专业化机构队伍以及推进市县联动一体等问题进行了深入交流,提出若干建议。

黄人川指出,深化我市教育人才队伍建设,关键是抓好三件事:一是精心打造优秀的校长书记队伍,强化名校长引领下的名班主任名教师培养与名学校建设。二是充分利用好长三角地区的优质资源。三是着力搭建好高质量本土平台,培育本土教育高层次人才。

徐林德充分肯定市教育局为教育人才队伍建设所做的一系列工作,认为工作有思考、有深度、有亮点、有成效。他强调,要进一步解放思想,学习先进理念与经验,不断提升引才育才的专业化水平,全方位做好人才的“引、育、留、用”工作,为台州教育高质量发展提供厚实的人才支撑。

市教育局人事处、市教师教育院负责人参加调研。

   

分享到