张江副局长调研市直民办学校复学工作及学校发展情况(1)

信息来源: 市教育局民办教育处 发布时间: 2020-04-21 08:37 浏览次数:

近日,市教育局张江副局长带领相关处室负责人赴镇海中学台州分校、台州市振华高级中学、台州市育英中学、台州市蓬街私立中学、台州市明珠外国语学校等市直民办学校进行调研。

调研组一行实地察看了各学校的疫情防控和复学准备情况,对校门口疏导、入校安全检查、体温异常学生隔离、错峰就餐、教室寝室消杀等工作方案进行询问并指导。

每到一所学校,张江副局长都对学校的发展规划进行详细了解。他指出,民办教育在改革中稳步向前,发展过程中“危”“机”并存。今年新冠疫情给民办学校正常运行带来很大困难,义务教育招生新政更深刻影响各民办义务教育学校今后的发展。民办学校一定要坚定信心,正确定位,及时更新发展理念,化危为机,办出特色,走符合学校和区域实际的发展道路。

张江副局长还认真听取了各学校因疫情而带来的困难,对于学校的诉求,他明确表示教育局将根据情况给予最大程度的支持。据悉,针对疫情下民办学校面临的实际困难,市教育局积极行动,主动对接相关部门,贯彻落实《浙江省教育厅办公室 浙江省财政厅办公室关于切实做好疫情期间民办学校(幼儿园)帮扶工作的通知》精神,通过“财政支持、防疫补助、社保费用减免”三大举措,共计下拨341.52万元防疫和项目补助经费,落实减免各项社会保险费用约112万元,切实帮助市直民办学校渡过非常时期。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统