当前位置: 首页 > 工会安全体艺

台州教育文联发力以艺战“疫”,一大波精选作品看过来!

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2020-03-12 14:13 浏览次数:

小编的话: 教育是个大系统,各类人才济济,文艺爱好者众多。疫情期间,广大师生发挥个人特长,以艺战“疫”,创作了大量优秀文艺作品,致敬抗疫英雄,讴歌人间大爱,传递社会正能量,作品形式有诗歌、散文、漫画、书法、油画、摄影、朗诵、歌曲、微视频等。截至目前,广大师生创作超过200件作品被国家级媒体(平台)选用。今天一起来看看台州教育文联以艺战“疫”成果。


先来了解台州教育文联:

台州教育文联成立于2018年1月,下设四个协会(作家协会、美术书法协会、音乐舞蹈协会和摄影协会)、两个团(台州市教师合唱团和台州市教师朗诵艺术团),一本刊物《台州教育文艺》。现有会员400多人。成立以来,各会员积极开展培训、创作、交流等活动,极大的推动了台州市教育系统文艺发展,发现和培养文学艺术创作人才,壮大教育文学艺术队伍。


全国人民携手共克时艰、同心抗击疫情的伟大实践,极大激发了台州教育文联广大会员的创作热情,以良好的精神状态积极投入到文艺创作的实践中去。他们以文字、声音、笔墨、相机等为工具,以文学、朗诵、书法、美术、音乐、摄影等诸多方式记录这次难忘的战“疫”过程,礼赞投身战疫持久战中的最美“战疫人”,创作了大量优秀作品。



台州教育作家协会

台州教育作家协会的会员们以诗歌、散文及纪实文学等形式记录疫情,创作了数十篇文学作品,讴歌奋战在战疫一线的战士们。作品在《南方文学》《星河》《浙江诗人》等报刊及“台州文艺”中的“文艺助力疫情防控”、“北回归线”中的“冠状病毒流播时期的诗歌”等诸多政府、民间的公众号推出,影响广泛。

王学斌在《星河》诗丛刊发表作品



台州教育美术书法协会

台州教育美术书法协会的会员们参与“大爱无疆,同舟共济——台州书法家为防控疫情助力”活动,会员们创作了近五十幅战疫为主题的书法作品,美术工作者创作美术作品歌颂抗战在一线的医务人员。


刘波亮书法作品


杨帆《疾控区2020》油画

王益飞《战友》水彩

张福华《停课不停学》


谢法标漫画作品《防疫宣传系列》被台州发布采用



台州市教师朗诵艺术团

台州市教师朗诵艺术团联合台州综合广播等共同推出《听见——战“疫”进行时》,用朗诵的方式参战,录制并发布系列公众号作品,总阅读量达到了十万次以上。部分优秀作品被学习强国平台、浙江朗诵协会公众号等录用。部分团员在李彩娟网络名师工作室开辟小学语文朗读专栏,录制朗读微课。

哪里是中国,谁是中国人.mp3来自台州教育00:0008:16

刘金飞、陈肖等朗诵《哪里是中国,谁是中国人》



没有一个冬天不可逾越,

没有一个春天不会来临


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统