台州市民办教育考察团赴温州考察学习

信息来源: 民办教育处 发布时间: 2020-12-31 17:02 浏览次数:

    为加强温台联系交流,借鉴温州先进经验,加快教育改革步伐,提升我市民办教育管理水平,11月19-20日,台州市教育局和台州市民办教育协会共同组织各县市区教育局民办教育管理干部、台州市民办教育协会会员单位董事长、校长等50人赴温州考察学习。

    考察团抵达温州当天上午,在温州职业技术学院成教学院报告厅听取了温州市教育局民办教育处许品和老师关于民办教育分类管理温州经验。温州做为全国民办教育新政改革试点,率先开展了民办学校分类转设的实践探索,其做法和经验值得其他地区借鉴研究。温州市民办教育协会顾问、温州市教育局原副局长戚德忠到会并发表讲话。

    下午,考察团在温州市民办教育协会秘书长翁志奔的陪同下,走进温州翔宇中学。翔宇教育集团总校长卢志文从举办者和学校管理者的角度就如何发展民办教育的发表讲话,随后与会者就“公民同招”等教育新政开展互动讨论

    次日上午,考察团走访了永嘉县白垟工业区的育才文创基地,针对如何举办综合性研学实践基地与公司领导进行交流。随行人员均表示不虚此行,收获满满。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统