台州市民办教育培训协会首届会员大会在椒江召开

信息来源: 民办教育处 发布时间: 2020-12-31 14:26 浏览次数:

   9月29日,台州市民办教育培训协会首届会员大会暨理事会第一次会议在椒江举行。台州市教育局党委委员、副局长张江,市市场监督管理局有关负责人,县(市、区)教育局有关科室负责人,各会员单位代表等参加会议。

   大会分为三个阶段进行。大会第一阶段审议通过协会章程和财务管理办法,选举产生第一届理事会;大会第二阶段召开第一届理事会,选举协会会长、副会长、秘书长,并聘请党建书记和副秘书长。大会的第三阶段举行了授牌仪式,台州市民办教育培训协会首任会长黄敏、协会党建书记徐振华分别作表态发言,表示将在上级党组织的正确领导下,发挥桥梁作用,引导校外培训机构依法规范办学,强化服务、支持会员单位健康发展,落实立德树人根本任务。

张江指出,民办教育培训协会的成立有助于健全我市教育培训行业治理结构,促进行业自律,协助行业整治,推进行业信用体系建设,进一步规范培训市场,保护消费者的合法权益。

张江强调,教育培训机构要规范办学,诚信办学;民办教育培训协会要规范运行,引导会员单位规范发展;协会成员要率先垂范,做好榜样,努力在全省、全国相关行业中树造品牌,为广大人民群众共享幸福美好教育贡献自己的力量。

   截至目前,协会发展首批成员单位共226家,约占台州市文化课程类教育培训机构登记在册数量的1/3。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统