深化市直民办学校年检工作 促进民办教育健康发展

信息来源: 民办教育处 发布时间: 2020-12-31 14:24 浏览次数:

据《台州市教育局关于开展2019年度民办教育机构工作检查的通知》台教民〔2020〕39号精神市教育局民办教育处联合计财基教处、直管处等相关处室对市区18所民办教育机构进行年度工作检查

本次检查分为教育机构自查、主管部门实地勘踏、发布检查结果三个阶段历时2个月。从6月初至7月底检查组逐校走访,听取学校自查情况汇报,查阅与年检内容相关的原始档案材料,查看学校的年度审计报告,召开师生座谈会,最后与各校举办者、校班子成员进行反馈,检查组的同志对部分学校面临的办学压力予以鼓励,同时指出个别学校存在“超计划招生”、“负资产办学”等不良情况。

年检检查结果经报局党组会审议通过,台州市双语高级中学台州市振华高级中学12所学校被认定为年检合格单位、5所民办学校认定为基本合格单位(含两所复检单位),但同时也有1所民办学校经整改后,仍存在相关问题,被认定为年度检查不合格单位

希望各民办学校端正办学思想,规范办学行为,严格财务管理,加快改善办学条件,努力创建优质规范民办学校,为台州教育事业发展作出应有的贡献。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统