聚焦政策形势,引领幼教前行——台州市民办学前教育协会专题讲座

信息来源: 民办教育处 发布时间: 2020-10-21 15:44 浏览次数:

   为促使我市民办学前教育管理者对学前教育新政有更深刻的理解,对未来学前教育发展有更清晰的思路,10月18日,台州市民办学前教育协会在台州市实验中学举办了“普惠or营利,各美其美——新政背景下民办幼儿园战略选择与发展思考”专题讲座。

本次讲座邀请了浙江省发展民办教育研究院院长、浙江省民办教育协会法律部部长田光成先生,市县教育局领导、全市民办幼儿园举办者及园长等150多人参加学习。

    会上,田光成院长对民办学前教育政策形势、认识普惠、选择转设、发展思考等四方面进行详细解读;结合全国、全省民办学前教育大数据,对新形势下国家对民办学前教育发展态度与民办幼儿园发展方向进行分析,同时就民办幼儿园如何转型升级作了进一步的指导。

    此次学习培训,为我市下一步民办幼儿园分类登记工作的推进提供了可借鉴的建议和方向。通过这次讲座,园长们受益匪浅,雾区消除,思路开阔,明确了办学方向,坚定了办人民满意教育的信心!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统