台州市民办教育协会2019年年会在路桥举行

信息来源: 市教育局民办教育处 发布时间: 2020-01-09 09:57 浏览次数:

1月3日,新年伊始,台州市民办教育协会2019年年会在台州市蓬街私立中学召开。来自全市各地的110余家会员单位(含部分新会员)代表参加了会议,市教育局副局长张江出席会议并讲话。

会议由市教育局民办教育处处长、市民办教育协会秘书长林健文主持。

会议首先由东道主蓬街私立中学叶林平董事长致欢迎辞。接着,市民办教育协会吴信柏理事长作了2019年协会工作报告,并提出2020年的工作思路;朱文炬副秘书长作协会2019年度财务报告。之后,与会代表就协会2020年的工作思路及新形势下民办教育如何持续健康发展进行了热烈讨论。

本次年会邀请了上海市教育科学研究院民办教育研究所所长董圣足教授作题为《面向2035:民办教育政策走向及应对策略》的专题报告。董教授高度肯定了民办教育的历史贡献,同时从法律、政策和实践等方面多维度阐述了新政实施面临的困难与挑战,希望民办学校要以规范、特色、优质办学来实现可持续发展。

最后,市教育局副局长张江作了重要讲话。他对本次年会进行了简单总结,并对会议提出的一些建议和意见作了回应。他要求民办教育举办者既要关注学校,也要关注天下;要多思考,特别是要思考接下来的路如何走好。他强调指出,民办教育要进一步规范发展是大势所趋,也是发展的必然;每一个民办学校的举办者都要未雨绸缪,练好内功,以强健之躯去适应新形势。

与会人员会前还参观了蓬街私立中学的校园。优美的环境、完善的设施以及充盈其中浓郁的文化氛围,给每一位与会者留下了深刻的印象。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统