赞!台州斩获两个第一 | 中国长三角城市合唱节闭幕~

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2019-09-09 10:54 浏览次数:


9月8日晚,中国长三角城市合唱节暨第十七届南湖合唱节闭幕式隆重举行。台州市教师合唱团力压群雄,荣获金奖第一名;台州市教育局音乐教研员刘燕玲荣获优秀指挥奖第一名。

闭幕式以“红船颂南湖情,唱响伟大祖国好”为主题,来自长三角三省一市的多支合唱团通过演唱《黄水谣》《红船颂》《我和我的祖国》等多首歌曲礼赞新中国,传达对祖国的美好祝愿,呈现了一场精彩纷呈的文艺汇演。


据了解,台州市教师合唱团由全市各县(市、区)的音乐骨干教师组成,目前共有70多名成员。该团于2015年5月8日正式成立,旨在通过演出与交流,积极推广合唱艺术教育工作,推动各县(市、区)合唱艺术教育发展。


多年来,在市委市政府的关怀下,在市教育局的倾力支持下,台州市教师合唱团通过固定时间的学习、训练、演出,演唱技巧和艺术素养得到长足进步,演唱的多首中外名曲荣获第七届意大利“太阳岛”国际合唱节混声组金奖、第十届中国国际合唱节混声组金奖、第二届“黄河大合唱”全国邀请赛金奖和优秀指挥奖、浙江省委宣传部红色歌曲合唱比赛一等奖等奖项。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统