台州市教师合唱团省赛夺冠!

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2019-09-23 10:56 浏览次数:

台州市教师合唱团

代表台州市教育系统

参加浙江省教职工合唱大赛

在11支合唱队中脱颖而出

斩获特等奖(第一名)


9月20日晚,由中共浙江省委宣传部、浙江省总工会指导,浙江省教育厅、浙江省教育工会主办,中国计量大学、浙江电视台教育科技频道承办的“我和我的祖国”浙江省教职工合唱大赛暨第六届师德标兵颁奖仪式中国计量大学嘉量大会堂举行。


活动旨在庆祝新中国成立70周年,热情讴歌党和国家事业发展的辉煌成就,进一步激发广大教职工的爱国之情和报国之志,引领广大教职工立足本职作贡献、建功立业新时代。同时,隆重表彰浙江省第六届师德标兵荣誉称号获得者,大力营造尊师重教、见贤思齐的浓重氛围。



会场上国旗飘扬、灯光璀璨、歌声嘹亮,由全省各市700余名教职工组成的11支合唱队盛装亮相,用优美的歌声向新中国70华诞送上深深祝福。各参赛表演队各参赛队表演整齐划一,时长把握精准,为评委和观众们献上了一场视听觉盛宴。


《我和我的祖国》《劳动托起中国梦》等一首首历久弥新、耳熟能详的必选经典曲目和极具各地特色的自选曲目经过合唱队员们或沉稳庄严、或婉转轻柔、或清脆刚健、或激昂跌宕的深情演绎,谱出了我省广大教职工对祖国母亲最深沉的爱。


台州市教师合唱团以《我和我的祖国》和《回家》两首曲目压轴亮相,统一的音色、优美的和声效果,强弱转换自如,情感处理细腻,队员配合默契、表现力强,生动地表演惊艳全场,得到评委们的高度评价,最后以9.822的高分摘得桂冠。


据了解,台州市教师合唱团由全市各县(市、区)的音乐骨干教师组成,目前共有70多名成员,该团于2015年5月8日正式成立,旨在通过演出与交流,积极推广合唱艺术教育工作,推动各县(市、区)合唱艺术教育发展。


多年来,在市委市政府的关怀下,在市教育局的倾力支持下,台州市教师合唱团通过固定时间的学习、训练、演出,演唱技巧和艺术素养得到长足进步,演唱的多首中外名曲荣获第七届意大利“太阳岛”国际合唱节混声组金奖、第十届中国国际合唱节混声组金奖、第二届“黄河大合唱”全国邀请赛金奖和优秀指挥奖、浙江省委宣传部红色歌曲合唱比赛一等奖等奖项。前不久,在中国长三角城市合唱节中又力压群雄,荣获金奖第一名,合唱团指挥刘燕玲荣获优秀指挥奖第一名。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统